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Les milles merveilles de la nature Voyage dans une autre dimension Vidéo diaporama réaliser par Léon Canivez le 23/06/2019 Cliquer sur la page pour changer de page Dans une merveilleuse foret regarder la vidéo et écouter Dans une merveilleuse foret je l'ais rencontrer Ces cheveux garnie de fougères et de petite fleure blanche et rose elle me regarder assise au bord d'une petite rivière qui traverser dans la foret ou elle se désaltérer et je la voyais nu assise sur un rocher ces long cheveux croller couvrait son jolie dos et ces anches joliment bronzer c' été tellement beau que tous les animaux et la nature de la foret ne rater rien de se magnifique spectacle éblouissant elle me regarder aussi d'un beau sourire puis elle se leva et parti ou elle disparut dans les grand herbes . tous les animaux qui été là partir aussi même les rayons du soleil qui la suivait s’éteignirent et la foret retrouver son aspect ces bruir les cries des animaux et même le vent qui c'était arrêter de souffler se mit à refaire bouger les arbre un peu comme si il la saluer en la regardant partir. Oui je lais vue cette jolie créature es-que c'est une elfe, une fée , un ange, ou une vie encore inconnue dans notre monde? Je me déci dame de trouver un endroit pour planter ma petite tante et une foi installer je me mi à regarder les photos des jolies fleures des arbres que j'avais pris dans mon chemin et c'est curieux car j'étais tellement éblouit par se beau spectacle que je n’ai même pas pensé à la photographier des heures on passer et confortablement installer dans ma petite tente je repense à cette instant ou elle m'est apparut sur le rocher au bord de la rivière je resterais demain en espèrent qu'elle revient et que je pourrais encore la contempler comme les animaux et la nature de la foret l’ont fait . Un aperçue des Histoires de Léon Canivez la mélisse sauvage (Mélittes mélissophyllum) Voici une plante qui résiste au froid, à l'ombre sèche, aux maladies et aux insectes ravageurs : la mélisse sauvage (Mélittes mélissophyllum) Association : Avec un baronnera argenté, une fougère, une pulmonaire ou encore un rongerais. Cette plante est très facile à vivre, elle aime la mi ombre et, fait rare, l’ombre sèche. On ne lui connaît aucune maladie, n’est attaquée par aucun insecte ravageur, elle résiste bien au froid et, elle est mellifère. Une plante très bon a avoir dans nos jardins . pour perdre du poids pour perdre du poids vinaigre de cidre et citron prendre deux cuillères à café de vinaigre de cidre dans un verre d'eau matin, midi, et soir, cela aven de manger pendants une semaine puis faire la même chose l'autre semaine mais avec du citron faire cela pendants un mois puis arrêter un moi et recommencer un moi comme sa toute l'année . QUELQUE kg en moins, a en virons 3 mois FAIRE AUSSI DES MASSAGES SUR LES CUISSE , LES GAMBES AVEC LE VINEGRE DE CIDRE CELA EST TRES BON AUSSI POUR FAIRE DISPARETE LES VARIS Le bute n'est pas de perde beaucoup de poids d'un coups rapidement, car cela n'est pas bon pour le corps et pour l'esprit, car il ne faut pas que se soi une galère, car plus vous vous torturer l'esprit, et moins vous perdrez du poids. Il faut que se soi naturel et sans contrainte. Ne vous priver de rien mais réduisez tous se qui est gras, sucré, salé . Cela ne veux pas dire de tous arrêter complètement mais dans la vie tous doit être juste se qu'il faut ni trop ni moins trop c'est pas bon et moins c'est pas bon alors chercher la quantité la plus juste , sauf si votre médecin vous di de ne plu prendre de sel ou du sucre alors écouter leu car dans se cas c'est qu'il à déjà constater un début de diabète , et pareille pour le gras mais la sa sera surement un début de cholestérol , enfin parlez en à votre médecin de votre technique du vinaigre de cidre et du citron Ps: le matin vous pouvez maitre un peut de miel car au début il est possible qu'il vous face un peu mal à l'estomac, mais c'est pas à tous le monde? et c'est pas méchant. Tenez moi au courant pour savoir si sa vous a apporter quelque chose de bien merci Léon Stevia rebaudiana Bertoni. Son puissant pouvoir sucrant sans effets sur la glycémie ou le poids font de la stévia une précieuse alliée des diabétiques et des personnes suivant un régime amincissant. Ce que l'on sait moins c'est que les bienfaits de la stévia ne s'arrêtent pas là. Elle lutte également contre l'eczéma, l'acné et l'herpés courant, embellit la peau et les cheveux ternes. Elle s’appelle officiellement Stevia rebaudiana Bertoni. Elle est utilisée depuis plusieurs siècles par les Guaranis et les Indiens du Mato-Grosso pour sucrer leurs aliments et leurs boissons. C’est que cette plante possède un extraordinaire pouvoir sucrant, bien qu’elle n’apporte ni glucides ni calories. Un végétal quasi miraculeux pour tous ceux qui doivent se passer de sucre : diabétiques, personnes sujettes aux crises d’hypoglycémie, vrais obèses ou simples candidats à l’amincissement. La stévia ! Les Japonais ont compris depuis longtemps les avantages de cette plante. “Au pays du soleil levant, explique Barbara Simonsohn dans La stévia (Librairie de Médicis), on trouve toujours sur les tables des restaurants de la poudre ou des petits cubes de stévia. Cette plante y a déjà conquis 50 % du marché des édulcorants. Depuis trente ans, elle trouve de nombreuses applications dans la cuisine, la fabrication des gâteaux, du cocacola light, des crèmes glacées, des produits laitiers, des dentifrices et même des bonbons”. La stévia : un puissant édulcorant La stévia est originaire du nord-est du Paraguay, de la vallée du fleuve Monday précisément. Là-bas, on l’appelle “Herbe douce”. Elle y pousse au milieu des asters et des chrysanthèmes, dans les sols sablonneux des hauts plateaux. Selon l’endroit où elle pousse, une feuille de stévia est dix à trente fois plus sucrante que le sucre de canne ou de betterave ! “Le doux secret de cette plante tient à une molécule complexe qui porte SUITE DANS LA PAGE SUIVENTE CLQUER • La stévia : du sucre en feuilles mais pas seulement le nom de stévioside”, explique Barbara Simonsohn. Une molécule qui délivre une intense saveur sucrée sans apporter la moindre calorie et sans affecter le taux de sucre dans le sang ! Le rébaudioside A, deuxième composé responsable du goût sucré de la feuille fut découvert plus tard. Il représente à peine 3 % de la feuille de stévia. On l’extrait par macération des feuilles dans de l’eau chaude ou de l’alcool éthylique, puis filtration et cristallisation.C’est pourquoi la mention « édulcorant naturel » ne figure pas sur les emballages. La feuille de stévia renferme des principes sucrants importants, non assimilés par notre organisme: le stévioside (le plus abondant) et le rébaudioside (le plus abondant) et le rébaudioside (plus sucrant que le stévioside). Il contient aussi un taux de protéines appréciable (variant de 10 à 20 %) ainsi que des huiles essentielles, des vitamines (C, B1 et B3), des tannins, des minéraux (calcium, fluor, zinc, sodium, magnésium, potassium, sodium) et des fibres. Elle peut être utilisée directement, à l’état naturel, sans subir aucune transformation, distillation ni préparation. Cette plante vivace produit 1000 à 1200 kilos de feuilles séchées à l’hectare, ce qui la rend compétitive. “Les recherches sur la toxicité, menées au Japon et au Brésil, ont montré qu’il n’y a aucun danger à la consommer tant qu’on ne dépasse pas 38,5mg de stévoside par kilo de poids et par jour, remarque Barbara Simonsohn. Il est impossible de dépasser cette frontière, car le corps est saturé de goût sucré lorsqu’on atteint une consommation de 7,2 mg par kilo et par jour”. Depuis 1975, de nombreux pays ont adopté la stévia. Le Brésil et le Paraguay, bien sûr, mais aussi la Corée, le Japon et la Chine où elle est cultivée sous serre. “Sur les recommandations de l’Organisation Mondiale de la Santé, dit encore Barbara Simonsohn, les scientifiques s’intéressent de plus en plus à la stévia. Au Brésil, on estime que 400.000 variétés de plantes locales totalisent 12.000 vertus médicinales. Le ministère des affaires sociales a lancé un grand projet de recherche dans ce domaine. L’une des plantes sélectionnées pour ce programme est justement la stévia”. Cliquer pour lire la suite Pas juste sucrante, aussi hypoglycémiante Cet édulcorant naturel ne provoque pas de caries dentaires. Il est intéressant pour les diabétiques, les personnes souffrant d’hypertension ainsi, bien sûr, que pour les régimes pauvres en glucides, car le stévia est très faiblement calorique et modifie fort peu le taux de glucose dans le sang. Des recherches sont en cours car le stévia, sous forme d’extrait standardisé, pourrait soigner les diabétiques et les hypertendus. L’insulino-résistance est un problème majeur de santé publique aujourd’hui, un nombre croissant de personnes dans le monde se retrouvant en situation de diabète ou de pré-diabète. Ce phénomène, caractérisé par une moindre capacité du corps à faire pénétrer le glucose dans les cellules (muscles, tissus adipeux, foie), peut être en partie pris en charge par des molécules d’origine végétale. La stévia n’est de ce point de vue pas seulement une plante édulcorante (pouvoir sucrant de 100 à 300 fois supérieur à celui du saccharose) à la mode. Elle est également, et c’est moins connu, un excellent hypoglycémiant qui augmente la pénétration au cœur de la cellule du glucose circulant dans le sang. Une étude vient de montrer précisément comment certains de ses composants remplissaient une fonction très similaire à celle de l’insuline en activant le gène de la protéine GLUT4. Lorsque vous achetez de la stévia, privilégiez des extraits de feuille entière ou du moins contenant les neuf glycosides de steviol présents dans la plante, plutôt qu’un seul glycoside pris isolément comme les molécules stévioside ou le ribauside A qu’on trouve parfois dans les sodas. Les propriétés hypoglycémiantes, dites insulinomimétiques, sont, en effet, plus fortes en synergie. Sédative, diurétique, tonifiante Parmi les autres vertus de la stévia, citons son effet sédatif. Les Indiens d’Amérique du Sud l’utilisent comme régulateur de l’humeur et stimulant nerveux. Elle est aussi antibactérienne car elle est riche en vitamine C et en zinc, deux nutriments essentiels pour lutter contre les infections. Elle participe à la régénération cellulaire de la peau et fait merveille pour lutter contre les gerçures, l’eczéma, et même l’acné et l’herpès courant. “En Amérique latine, souligne Barbara Simonsohn, on utilise traditionnellement un mélange d’argile et de tisane de stévia pour apaiser les douleurs occasionnées par les piqûres d’insectes”. Ajoutez à cela qu’elle adoucit la peau, embellit les cheveux ternes, renforce le muscle cardiaque… De quoi se prendre de passion pour ce végétal. CLIQUER POUR LIRE LA SUITE Comment cultiver la stévia ? • Où ? Les semis sont délicats à réussir et la levée des graines aléatoires. Mais cela vaut la peine d’essayer car vous aurez plusieurs plants pour le prix d’un seul… Semez sous abri chauffé en février. Dès que les gelées ne sont plus à craindre, plantez dehors en pleine terre ou en pot, à mi-ombre ou en situation ensoleillée pas trop chaude. Le stévia s’adapte à de nombreux sols mais apprécie une terre enrichie de compost ou d’algues bien décomposées, ainsi que les arrosages au purin d’ortie (en début de croissance). • Quand ? La division de touffes se pratique au printemps, le bouturage en été. Il est possible de prélever des feuilles fraîches selon vos besoins, puis de procéder à la récolte annuelle en fin d’été (fin août/début septembre), période optimale en principes sucrants. • Comment ? Cette plante tropicale a besoin d’une terre humide mais bien drainée, trop d’eau ou trop de sécheresse pouvant provoquer le dépérissement de la plante au-dessus du collet. • Et s’il fait froid ? Originaire du Paraguay, cette plante n’aime pas les chutes de températures. Avant les gelées, recouvrir le stévia d’un matelas de feuilles mortes puis d’une caissette en polystyrène. Il est également possible d’arracher les touffes, de les installer dans des pots et de les rentrer dans un local hors gel : ayant cumulé ces deux protections, j’ai des pieds de stévia qui ont plus de cinq ans. Recettes à la stévia Cocktail vitalisant Ingrédients : 3/4 de cuiller à café de stévia en poudre (plante sèche) 1 généreuse cuiller à soupe de spiruline en poudre 1 verre de jus de carotte, de betterave ou d’oranges fraîchement pressées. Préparation : Mélangez le tout et consommez de préférence au petit-déjeuner. Masque pour le visage Ingrédients : 10 feuilles de stévia 50 ml d’eau 1 généreuse cuiller à soupe d’argile verte CLQUER POUR LIRE LA SUITE Préparation : 1.Faire infuser le stévia 10 minutes dans l’eau très chaude. 2.Filtrez. Utilisez un peu de cette eau pour diluer l’argile. 3.Appliquer sur le visage. Laissez poser 20 minutes. 4.Retirez l’argile avec un gant humide, finir de nettoyer la peau avec l’infusion (qui pourra être conservée trois jours au réfrigérateur et utilisée comme lotion de beauté). Note : on entend par poudre la feuille sèche finement broyée dans un blender ou un moulin à café. blender nous dirions que c’est un robot de cuisine muni d’un bol, dont le moteur fait tourner un couteau équipé de lames. Utilisé pour la préparation de fruits, de légumes, en soupes ou smoothies. Il sert aussi à broyer (glace, grain de café, fruits à coque…). En aucun cas les informations et conseils proposés ici ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé. Contacte Pour me contacter cliquer sur le lien adresse : aide.recherche74@gmail.com Cliquez sur le lien pour écrire ou lire les messages appuyiez sur la touche Ctrl pour cliquer http://www.free-livredor.com/vision-leon-128747-1.html Il y a pas que les elfes mais aussi les sirène de nos océans. Et surement bien d’autre que vous ne verrais jamais Voici une vidéo de une sirène trouver morte sur une plage elle n’est pas une ou un humain déguiser en sirène elle est en observation dans un laboratoire scientifique et bien sur tous cela n’est pas un conte de fée! Merci de votre visite faite un don si vous aimer et connaitre plus votre nature faire un don : leoncanivez@gmail.com Pour aider et soutenir le travail et découvrir beaucoup de choses Pour aller dans le site cliquez sur le lien dessous https://guerrisons.000webhostapp.com


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